ニュース
湖池屋、「発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン」4月19日発売
2021年4月19日 17:06
- 2021年4月19日 発売
湖池屋は4月19日、新商品「発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン」をコンビニエンスストアで先行発売した。他の販路では26日発売となる。
同商品は「ムーチョ」ブランドの「カラムーチョ」シリーズより“旨味”をテーマに開発されたスナック菓子。酒粕・味噌・発酵唐辛子の3種の発酵食材を使用し、豊かな香りと後味に残る辛味を表現した。内容量は100g。
発売にあわせ、同商品と「ぬか床一年生」「漬物屋の和唐辛子」をセットにした「ヒーおばあちゃんのぬか床セット」をプレゼントするTwitterキャンペーン(@koikeya_cp)も実施される。