ニュース

リゾートホテル ホテルアナガ「淡路島のごちそう鱧三昧」お取り寄せ販売

鱧鍋、鱧の落とし、鱧鮨のセット

2021年5月15日 発売

淡路島のリゾートホテル ホテルアナガ「淡路島のごちそう鱧三昧」

 淡路島のリゾートホテル ホテルアナガは、「淡路島のごちそう鱧三昧」を5月15日に発売する。

 淡路島の沼島周辺で獲れる夏を代表する高級魚「鱧(ハモ)」と淡路島の特産「玉ねぎ」を使った鱧鍋セットに、鱧の落としと鱧鮨を加えたボリューム満点のセットとなる。

 淡路島を代表する高級魚「鱧」は、新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、脂がのって美味しいと食通の間でも人気の食材。淡路島産玉ねぎとの相性も良く、阿那賀の特製ダシと鱧の旨味が詰まった雑炊がおすすめだという。

 2~3人前で、価格は2万1000円(送料別)。ホテルアナガのWebサイトから注文を受け付けている。

淡路島のごちそう鱧三昧