ニュース
モスバーガー、熊本県産の甘夏を使った「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」「甘夏 ジンジャーエール」
2021年5月19日 10:30
- 2021年5月20日~11月上旬 販売
モスバーガー(モスフードサービス)は、「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース<熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」と「甘夏 ジンジャーエール<熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」を5月20日に発売する。
「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」は、Lサイズカップでの提供で価格は510円。「甘夏 ジンジャーエール」は、Sサイズが230円、Mサイズが290円、Lサイズが360円。全国のモスバーガー店舗で11月上旬まで販売する。
「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」と「甘夏 ジンジャーエール」は、熊本県産の甘酸っぱさとほろ苦さが特徴の甘夏をソースに使用している。熊本県は甘夏の生産量が全国トップクラスだが、令和2年7月豪雨によって産地が大きな被害を受けており、甘夏を使用したドリンクを全国販売することで、生産者を応援していく。
「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」は、熊本県産の甘夏を使ったソースをジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンをまるごと1個分入れた炭酸ドリンク。ソースは、甘夏を皮からまるごとすりおろして、甘夏の風味を凝縮させた。さらに、瀬戸内産のレモン果汁とレモンミンチ、はっさくのさのうを加えることで、すっきりとした爽やかな味わいに仕上げている。
「甘夏 ジンジャーエール」は、熊本県産の甘夏を使ったソースをジンジャーエールで割った炭酸。お得なセットメニューのドリンクとしても選択可能。