ニュース

松屋の中華「青椒肉絲定食」発売。オイスターソースを使った特製ダレ

2021年5月25日10時 発売

松屋「青椒肉絲定食」

 松屋は、「青椒肉絲定食」を5月25日10時から販売する。価格は定食が690円、W定食が1090円、単品が490円。

 牛肉とパプリカを鉄板で炒め、松屋特製ダレをからめて作った「青椒肉絲定食」は、オイスターソースを使用した特製甘辛ダレを独自に開発し、お肉にも野菜にも、そしてご飯にもぴったりな味付けに仕上げた。

 野菜は色彩が食欲をそそるパプリカや玉ねぎを使用し、香りや旨味が豊富で味が濃く、見た目も鮮やかで自然な甘さとシャキシャキ食感が特徴。定食のセット生野菜と合わせれば一日に必要な野菜の半分を摂取できるほどの、ボリュームも栄養も盛りだくさんなメニューとなっているという。

 発売を記念して「青椒肉絲定食」を注文した人を対象に6月8日10時まで、ライス大盛を無料サービスする。

 松屋は1966年の「中華飯店『松屋』」からスタートしており、中華メニューの商品開発にも注力している。

松屋の「青椒肉絲定食」は定食が690円、W定食が1090円、単品が490円