ニュース

オリオンビール、希少なマンゴーを使った缶チューハイ「WATTA キーツマンゴー」

2021年6月22日 発売

WATTA キーツマンゴー

 オリオンビールは、沖縄県豊見城産の希少なマンゴーを使用した缶チューハイ「WATTA キーツマンゴー」を6月22日に発売した。数量限定での販売となる。

 同商品は、規格外で廃棄の可能性があったマンゴーを活用することで、フードロスの削減に貢献しようと豊見城市の協力の下で開発されたもの。通常のマンゴーの糖度が10~14%なのに対し、キーツマンゴーは16~19%と甘味が強く、緑色の大きな果実を特徴とする。そんなキーツマンゴーの甘みを活かし、開けた瞬間からフルーティな香りが楽しめる。

 内容量は350ml。アルコール度数は3%。沖縄県・奄美群島と同社の公式通販サイトで取り扱われる。