ニュース

湖池屋、大豆たんぱく質でできた「罪なきとんかつ」発売。とんかつ和幸監修

2021年6月28日 コンビニエンスストア先行発売

2021年7月5日 一般発売

湖池屋「罪なきとんかつ」

 湖池屋は、手軽においしくたんぱく質を摂取できる「罪なきとんかつ」を、コンビニエンスストアで6月28日に発売する。その他の販路では7月5日から販売する。

 同商品は、素材に「大豆たんぱく質」を使いながら、ジューシーなとんかつの旨みを実現したもの。サクッと歯切れの良い食感と噛むほどにジューシーな味わいが広がる。また、「とんかつ和幸」監修のこだわりのスパイスと酸味がきいた特製ソースをたっぷりと使用し、より本格的な「とんかつ」の味わいへと近づけたという。

 とんかつの美味しさはそのままに、1袋あたり129kcal、たんぱく質5gで、罪悪感少なく食べられる。