ニュース

ローソン、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」とコラボしたシュークリームと抹茶オーレ

2021年8月3日 発売

「Uchi Café×サダハルアオキ シュー マッチャ キャラメル 2個入」(640円)

 ローソンは、フランス・パリに本店を構える「pâtisserie Sadaharu AOKI paris」(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)を手掛けるパティシエの青木定治氏が監修した「Uchi Café×サダハルアオキ シュー マッチャ キャラメル 2個入」「サダハルアオキ監修 抹茶オーレ 200g」を8月3日に発売する。

「Uchi Café×サダハルアオキ シュー マッチャ キャラメル 2個入」は、フランス産小麦と国産小麦を使用したシュー生地の中に、石臼で挽いた「西尾抹茶」を使用した抹茶クリームと、フランス産ゲランドの塩とバニラビーンズをあわせた塩キャラメルソースを入れた抹茶キャラメルシュークリーム。価格は640円。

「サダハルアオキ監修 抹茶オーレ 200g」は、北海道産の乳原料を加えたまろやかな味わいのミルクと、「国産抹茶」を100%使用した抹茶オーレ。価格は238円。

「サダハルアオキ監修 抹茶オーレ 200g」(238円)