ニュース
ローソン、夏向けの「バスチー」2品を発売
2021年7月15日 21:07
- 2021年7月13日 発売
ローソンは、いつものバスチーとは異なる味わいが楽しめる「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」を7月13日に発売した。
「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」は、焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダーを使用し、“遠赤外線で焙煎した上品な香りと味わい”と“直火焙煎した香ばしさ”を表現したバスク風チーズケーキ。底面にはカラメルも用いられている。価格は225円。
「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」は、チーズケーキの中にクランベリー、その上にはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーの3種のベリーをあわせたジュレがトッピングされている。クリームはサワークリームとなっており、さっぱりとした味わいが楽しめる。価格は380円。
このほか、餡にカスタードソース、発酵バター配合の粒あん、北海道産生クリーム配合のホイップクリームを使用した「じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-」も発売されている。こちらの価格は240円。