ニュース

ローソン、夏向けの「バスチー」2品を発売

2021年7月13日 発売

バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-

 ローソンは、いつものバスチーとは異なる味わいが楽しめる「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」を7月13日に発売した。

「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」は、焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダーを使用し、“遠赤外線で焙煎した上品な香りと味わい”と“直火焙煎した香ばしさ”を表現したバスク風チーズケーキ。底面にはカラメルも用いられている。価格は225円。

「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」は、チーズケーキの中にクランベリー、その上にはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーの3種のベリーをあわせたジュレがトッピングされている。クリームはサワークリームとなっており、さっぱりとした味わいが楽しめる。価格は380円。

ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-

 このほか、餡にカスタードソース、発酵バター配合の粒あん、北海道産生クリーム配合のホイップクリームを使用した「じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-」も発売されている。こちらの価格は240円。

じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-