ニュース

ローソン、抹茶やチーズを使った新感覚スイーツ3品を4月13日発売

2021年4月13日 発売

生ワラモ -とろ生わらび餅 お抹茶-

 ローソンは、抹茶やチーズを使った新感覚スイーツ3品を4月13日に発売する。

「クルリン -ザクふわくるりんケーキ(チーズ)-」は、クリームチーズで仕立てたクリームをふんわり生地で包んだワンハンドケーキ。中に入ったクランチでザクザクとした食感も楽しめる。価格は245円。沖縄県を除く全国で販売される。

「バスチー -バスク風抹茶チーズケーキ-」は、宇治抹茶、一番茶を合わせたバスク風チーズケーキ。底面には黒糖カラメルがしかれている。価格は225円。

「生ワラモ -とろ生わらび餅 お抹茶-」は、北海道産生クリームを使ったミルキーなホイップクリームに宇治抹茶をブレンドし、とろりとした食感のわらび餅を抹茶クリームで閉じ込めた和スイーツ。価格は195円。

クルリン -ザクふわくるりんケーキ(チーズ)-
バスチー -バスク風抹茶チーズケーキ-