ニュース
ローソン、抹茶やチーズを使った新感覚スイーツ3品を4月13日発売
2021年4月7日 15:43
- 2021年4月13日 発売
ローソンは、抹茶やチーズを使った新感覚スイーツ3品を4月13日に発売する。
「クルリン -ザクふわくるりんケーキ(チーズ)-」は、クリームチーズで仕立てたクリームをふんわり生地で包んだワンハンドケーキ。中に入ったクランチでザクザクとした食感も楽しめる。価格は245円。沖縄県を除く全国で販売される。
「バスチー -バスク風抹茶チーズケーキ-」は、宇治抹茶、一番茶を合わせたバスク風チーズケーキ。底面には黒糖カラメルがしかれている。価格は225円。
「生ワラモ -とろ生わらび餅 お抹茶-」は、北海道産生クリームを使ったミルキーなホイップクリームに宇治抹茶をブレンドし、とろりとした食感のわらび餅を抹茶クリームで閉じ込めた和スイーツ。価格は195円。