ニュース

尾瀬国立公園内「尾瀬小屋」で本格フランス料理「やまごや絶景グルメ」

2021年8月19日 発表

尾瀬小屋「やまごや絶景グルメ」

 尾瀬小屋は、尾瀬国立公園内にある山小屋「尾瀬小屋」で、「やまごや絶景グルメ」の販売を開始した。

 尾瀬国立公園は、群馬・福島・新潟・栃木の4県にまたがる国立公園。尾瀬での山登りを一層最高の思い出として残してもらうべく、「山小屋の食事の概念を変えたい!」そんな想いから、一流のシェフとタッグを組み「やまごや絶景グルメ」の提供に踏み切ったという。

 子羊、カブ、新じゃがをトマトで煮込んだフランスの春の訪れを知らせる料理「骨付き子羊 ナバランダニョー」、骨付き鴨、豚肩ロース、ソーセージ、白いんげん豆を煮込んだフランス南西部の伝統料理「骨付き鴨肉 カスレ」、一頭の牛から僅か3kgしかとれない希少な部位「カイノミ」を使用した絶品レアステーキ「尾瀬小屋ステーキ」などを用意。

骨付き子羊 ナバランダニョー
骨付き鴨肉 カスレ
尾瀬小屋ステーキ