ニュース

ローソン、2021年度の中華まん。もっちり感アップ/ブラン配合による糖質低減/大豆ミート使用

2021年8月31日 発売

ローソン「ジューシー肉まん」(140円)

 ローソンは、2021年度の中華まんの販売を8月31日から開始する。

 使用する小麦粉の配合を見直し、もっちり感をアップした生地に改良した。具材は、「ジューシー肉まん」(140円)や「とろ~りチーズのピザまん」(140円)などの人気の定番品に加え、使用する肉の量を約15%増量した「特製豚まん」(198円)など7品をラインアップ。

2021年度中華まん
「とろ~りチーズのピザまん」(140円)
「北海道小豆のつぶあんまん」(130円)
「北海道小豆のごまあんまん」(130円)
「7種のチーズ肉まん」(160円)
「特製豚まん」(198円)
「豚角煮まん」(160円)

 また、ナチュラルローソンでは、糖質を抑えるため全品の生地に小麦粉の外皮である「ブラン」を配合した。さらに、使用する具材のミンチ肉を大豆ミートに置き換えた「辛旨担々包(パオ)(大豆ミート使用)」(180円)など5品を展開する。

ナチュラルローソンのみで販売
「辛旨担々包(大豆ミート使用)」(180円)
「グリーンカレー包」(180円)
「トマトとチーズのシチュー包」(199円)
「つぶあん包」(199円)
「バターチキンカレー包」(199円)