ニュース
ローソン、2021年度の中華まん。もっちり感アップ/ブラン配合による糖質低減/大豆ミート使用
2021年8月30日 16:00
- 2021年8月31日 発売
ローソンは、2021年度の中華まんの販売を8月31日から開始する。
使用する小麦粉の配合を見直し、もっちり感をアップした生地に改良した。具材は、「ジューシー肉まん」(140円)や「とろ~りチーズのピザまん」(140円)などの人気の定番品に加え、使用する肉の量を約15%増量した「特製豚まん」(198円)など7品をラインアップ。
また、ナチュラルローソンでは、糖質を抑えるため全品の生地に小麦粉の外皮である「ブラン」を配合した。さらに、使用する具材のミンチ肉を大豆ミートに置き換えた「辛旨担々包(パオ)(大豆ミート使用)」(180円)など5品を展開する。