ニュース
魚民/目利きの銀次/山内農場/白木屋/笑笑/千年の宴など、旬の食材を使った季節限定メニュー
2021年9月23日 12:00
- 2021年9月22日~11月30日 販売
魚民
「魚民」は、戻り鰹をおすすめメニューとして販売する。戻り鰹は初鰹よりも色味が深く、味が濃いのが特徴。戻り鰹をお得に味わえるよう、+100~200円で倍盛にできるキャンペーンも実施する(倍盛対象商品:厚切りかつお刺し・かつおハラモの炙り焼・かつおの手こね寿司)。
目利きの銀次・横濱魚萬・濱焼北海道魚萬
「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」は、戻り鰹を贅沢に使った「戻り鰹厚切り鰹刺し」、藁の香りが旨さを引き立たせる「藁焼き鰹の塩たたき」、かぼすでさっぱりとした「藁焼き鰹のたたき土佐盛り」を販売する。+200円で倍盛にすることも可能。
また、「丸ごとイカキムチ」もおすすめ。生でも卓上コンロで焼いても美味しい1品で、キムチがアクセントになっている。
山内農場・丹波黒どり農場・かば屋・くろ○
「山内農場」「丹波黒どり農場」「かば屋」「くろ○」は、きのこ・秋野菜と国産鶏をメインにしたメニューを販売する。
おすすめは、「国産鶏5種(もも、むね、砂肝、レバー、皮)ときのこ3種(しめじ、エリンギ、えのき)のガーリックバター焼き」。コクのある味と豊かな風味がビールに合うという。そのほかにも、秋野菜をふんだんに使用したスープカレーや、国産鶏を使用した山内農場ならではの鶏料理を用意している。
白木屋・笑笑
「白木屋」「笑笑」は、トリュフを使用したパスタやビスマルクと「6種きのこと豚バラの出汁しゃぶしゃぶ」を特価の658円で販売する。
「6種きのこと豚バラの出汁しゃぶしゃぶ」は大分産のかぼすを使用しており、季節によって異なるかぼすの色合いや味わいを楽しめるという。