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かっぱ寿司、「新物うに」「天然 みなみ鮪」などが味わえる「うまい!名勝負うにとろ場所」
2021年10月5日 12:14
- 2021年10月6日~31日 実施
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「うまい!名勝負うにとろ場所」を10月6日~31日に実施する。
厳選した“うまい!”「新物うに」や、高級魚「天然 みなみ鮪」などが味わえる商品を用意。チリ産の「新物うに」は鮮度を落とさないよう加工されており、濃厚な旨みと甘みを楽める。「天然 みなみ鮪」は、水温の低い漁場を回遊していたみなみ鮪を使用し、引き締まった身はクセのない濃厚な味わいが特徴。天然ならではの脂の甘さと口溶け感は本鮪にも負けないうまさだという。
また、通常の約1.5倍サイズの「焼きとろサーモン」や「牛とろネタ」なども提供する。
かっぱ寿司「うまい!名勝負うにとろ場所」
・「新物 待望のうに(2貫)」(330円)
・「ぷちぷち爆弾うに包み(1貫)」(220円)
・「濃厚な煮玉子うにのせ包み(1貫)」(220円)
・「肉を感じる 牛とろっにぎり 秘めた愛情オニオン盛り(2貫)」(220円)
・「肉を感じる 牛とろっにぎり 山わさびのせ(2貫)」(220円)
・「活〆真鯛 うにいくらのせ(2貫)」(330円)
・「イカうに卵黄(2貫)」(165円)
・「天然 みなみ鮪 合盛り とろ・上赤身(2貫)」(330円)
・「どすこい!焼きとろサーモン炙り(2貫)」(220円)
・「天然 みなみ鮪塩炙り合盛り とろ・上赤身(2貫)」(330円)
・「どすこい!焼きとろサーモン炙り チーズマヨペッパー(2貫)」(220円)
・「彩り3種の貝サラダ」(330円)
・「広島県産 牡蠣フライ盛り」(330円)
・「寿司屋の秋天ぷら盛合わせ」(330円)
・「北海道産かぼちゃペーストのプレミアムプリン」(330円)
・「国産かぼちゃと塩キャラメル モンブラン」(330円)