ニュース

ひかり味噌、「2021年味噌ヌーボー 初熟」を首都圏のスーパーで発売

2021年10月20日 発売

2021年味噌ヌーボー 初熟(はつなり)

 ひかり味噌(長野県下諏訪町)は10月20日、首都圏のスーパーマーケットなどで「2021年味噌ヌーボー 初熟(はつなり)」を発売した。

 通常、味噌は長期熟成させることで濃厚なうま味を引き出しているが、同商品は「味噌の初物」というコンセプトで明るい色調やフレッシュな味わいをウリにしている。

 2021年の味噌ヌーボーは、昨年秋に獲れた大豆と米を使い、非加熱方式で発酵されたもので、10月に初物が完成した。

 内容量は400gで、価格は800円。