ニュース

ローソン、「Uchi Café Spécialité」1周年記念の4品を11月2日から順次発売

2021年11月2日~ 順次発売

Uchi Café Spécialité 実のりシュークリーム

 ローソンは、「Uchi Café Spécialité」(ウチカフェスペシャリテ)シリーズの発売1周年を記念し、期間限定の4品を11月2日から順次発売する。

 11月2日に発売されるのは、ヘーゼルナッツ特有の芳醇な香りを活かした濃厚なプラリネクリームとブルボンバニラのペーストを使用したカスタードクリームをナッツの香ばしさとともに楽しめるシュークリーム「Uchi Café Spécialité 実のりシュークリーム」(295円)と、ヘーゼルナッツとアーモンド入りペーストを使用した生チョコクリームをサクサク食感にこだわった256層のパイ生地でサンドした「Uchi Café Spécialité 椛葉(ナギハ)ミルフィーユショコラ」(270円)の2品。

Uchi Café Spécialité 椛葉(ナギハ)ミルフィーユショコラ

 11月4日~6日の3日限定では、北海道産牛乳を使用したクリームに口溶けのよいsポンジを合わせたクリーム好きのためのショートケーキ「Uchi Café Spécialité 限定!絹白クリームの苺ショート」(360円)と、渋川栗のハーフと栗ダイスをトッピングした1周年限定仕様のモンブラン「Uchi Café Spécialité 限定!栗堪能モンブラン(メレンゲ仕立て)」(350円)が販売される。

Uchi Café Spécialité 限定!絹白クリームの苺ショート
Uchi Café Spécialité 限定!栗堪能モンブラン(メレンゲ仕立て)