ニュース
ローソン、「澄ふわマリトッツォ」など新作スイーツ発売
2021年8月6日 18:39
- 2021年8月10日、17日 発売
ローソンは、新作スイーツ3商品を8月10日から順次発売する。
8月10日に発売されるのは、口どけの良いシュー生地に、北海道産生クリームブレンドしたホイップクリームと、北海道産生クリームと練乳を使用したミルククリームを入れたシュークリーム「トロケマシュー ‐とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)‐」(200円)と、ながいもを配合したどら焼生地の中に、北海道産生クリームを使ったバニラクリームと、マダガスカル産バニラビーンズを使用したバニラソースを入れた和洋折衷のどら焼「どらもっち(バニラ&バニラ)」(190円)の2商品。
8月17日には、「Uchi Café Spécialité 澄(すみ)ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)」(260円)が発売となる。北海道産生クリーム、練乳、マスカルポーネを使用したクリームを、国産小麦の小麦粉を使用したブリオッシュ生地で挟みこんでいる。