ニュース

天丼てんや、「春の旬菜リレー」トップランナーは「菜の花」

「菜の花」「つぼみな」「ふきのとう」「たらの芽」続々登場

2022年1月13日~3月中旬(予定) 順次販売

天丼てんや「春の旬菜リレー」

 天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」(ロイヤルホールディングス)は、春の訪れを感じさせる「旬菜のっけ」がリレー形式で楽しめる「春の旬菜リレー」を、1月13日から3月中旬まで(予定)、数量限定で順次販売する(なくなり次第終了)。

 第一弾は茎のサクッとした食感に、花のほんのりした苦みと香りが特徴の「菜の花」で、次にコリコリとした食感と程よい辛みがクセになる「つぼみな」ほっくりとした食感の「ふきのとう」くせの少ないほのかな苦みと、もっちり・ほくほくの歯ざわりの「たらの芽」と続く。価格は「菜の花」1個130円、「つぼみな」「ふきのとう」「たらの芽」各1個150円(店内・テイクアウトのみ)。

「菜の花」は1月13日~3月中旬、「つぼみな」は1月下旬~2月上旬、「ふきのとう」は2月中旬~3月上旬、「たらの芽」は2月中旬~2月上旬(いずれも予定)の販売となる。