ニュース

コスタコーヒー×コンラッド東京、「London Meets Tokyo」スイーツビュッフェ

2022年3月19日~5月15日 実施

「London Meets Tokyo(ロンドン・ミーツ・トウキョウ)」

 コカ・コーラシステムは、カフェブランド「コスタコーヒー」とコンラッド東京によるコラボレーション「London Meets Tokyo(ロンドン・ミーツ・トウキョウ)」スイーツビュッフェを、オールデイダイニング「セリーズ」で3月19日~5月15日まで実施すると発表した。料金は1名6000円から。

 コンセプトは“ロンドンのプレミアムコーヒーが東京に出会う”。コンラッド東京ペストリーシェフ岡崎正輝氏がコスタコーヒーオリジナルブレンド豆を使用したスイーツと日本のシンボルである桜、旬の味覚のいちごを使用したスイーツが2つの都市を結ぶ。

 スイーツ考案にあたり、同氏は「じっくりと時間をかけて焙煎されたコスタコーヒーのオリジナルブレンド豆の芳醇で豊かな香りと奥深い味わいを十分に引き立たせ、最良のマリアージュを実現するため、ナッツやバニラといった華やかな香りをもつ食材、そしてプラリネやチョコレートなど濃厚な味わいの食材を意識的に選びました。また、甘酸っぱいいちごを使ったスイーツはコスタコーヒーの少し酸味を感じられるコーヒーと非常に相性が良いのでぜひ一緒に楽しんでください」と述べている。

 濃厚なチョコレートやナッツを使ったスイーツ、旬のフレッシュいちごを贅沢にトッピングしたケーキやムース、いちごのモンブランなどスイーツは全13種。セイボリーはイギリスの定番、きゅうりのサンドイッチ、フォアグラとコーヒームースのタルトの冷たい料理2種とシーフードペンネグラタン、いちごクルトンを添えたオニオンスープ、イギリスのパイ生地包みウェリントンなど全5種。

 ドリンクはコスタコーヒーのコーヒーメニュー「フラットホワイト(ホット/アイス)」「カフェラテ(ホット/アイス)」「コルタード(ホット)」「アメリカーノ(ホット/アイス)」「エスプレッソ」のほか、紅茶など。「フラットホワイト」は、ボディ感のある濃厚なエスプレッソにきめ細かく泡立てたミルクを合わせ、ミルクの甘みとコーヒーの香ばしさを絶妙なバランスで楽しめるヨーロッパでは人気の定番メニューという。

スイーツビュッフェ メニュー例

コーヒーとプラリネのムース
コーヒーとバニラパンナコッタ
コーヒーと栗のケーキ
コーヒータルト
いちごとチョコレートのムース
いちごのルリジューズ
ストロベリーパフェ
いちごとラズベリーのムース
オレンジとヘーゼルナッツのタルト
桜といちごのゼリー
スモークサーモンときゅうりの桜サンドイッチ
フォアグラとコーヒーのタルト

「London Meets Tokyo(ロンドン・ミーツ・トウキョウ)」スイーツビュッフェ

期間: 3月19日~5月15日の土/日/祝日(5月2日・6日も追加実施)
時間: 90分制
・第1部:12時~13時30分/12時30分~14時
・第2部:14時~15時30分/14時30分~16時
場所: オールデイダイニング「セリーズ」(28階)
料金(税・サービス料込): 1名6000円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名7300円
子供(3~5歳)1名1700円/子供(6~12歳)1名2700円
内容:
スイーツ(全13種)
・コーヒーとプラリネのムース
・コーヒーとバニラパンナコッタ
・コーヒーと栗のケーキ
・コーヒータルト
・いちごとチョコレートのムース
・いちごのルリジューズ
・ストロベリーパフェ
・いちごとラズベリーのムース
・オレンジとヘーゼルナッツのタルト
・桜といちごのゼリー
・いちごのショートケーキ
・いちごのカップケーキ
・いちごのモンブラン(ライブステーション)
セイボリー(全5種)
・スモークサーモンときゅうりの桜サンドイッチ
・フォアグラとコーヒーのタルト
・シーフードペンネグラタン
・オニオンスープ いちごクルトン添え(ライブステーション)
・ウェリントン(ライブステーション)
スコーン
・クロテッドクリーム/ストロベリージャム
飲み物
・フラットホワイト(ホット/アイス)
・カフェラテ(ホット/アイス)
・コルタード(ホットのみ)
・アメリカーノ(ホット/アイス)
・エスプレッソ
・紅茶など