ニュース

生クリーム専門店「Milk」監修アイス、ローソンで発売!

「milk監修ミルクアイスバー」「milk監修ふわふわケーキのミルクアイス」

2022年2月15日から順次発売

生クリーム専門店「Milk」監修のアイス

 ローソンは、生クリーム専門店「Milk」とコラボレーションしたアイス「milk監修ミルクアイスバー」を2月15日に、「milk監修ふわふわケーキのミルクアイス」を22日に発売する(ローソンストア100を除く)。

「milk監修ミルクアイスバー」(185円)は、北海道産生クリームをふんだんに使った濃厚なミルクアイス。ミルキーな練乳がミルクのアイスを引き立てるという。

「milk監修ふわふわケーキのミルクアイス」(215円)は、北海道産生クリーム配合のミルクアイスに、特濃ミルクソースをのせ、やわらかいスポンジ生地で包んだ。同商品は2020年11月に発売したものをリニューアルして、ミルクソースを20%増量。ミルク感がアップしたという。

「milk監修ミルクアイスバー」(185円)
「milk監修ふわふわケーキのミルクアイス」(215円)