ニュース

ブロンコビリー、サラダバーで九州の特産品を楽しめる「九州ご当地フェア」

2022年4月27日 開始

九州ご当地フェア

 ブロンコビリーは、「九州ご当地フェア」を4月27日から期間限定で実施する。

 ご当地の美味しい食材や郷土料理をアレンジしてサラダバーで提供する「ご当地フェア」の第5弾。今回は、宮崎県の切り干し大根をたっぷりと使用した「宮崎県産切り干し大根のサラダ~日向夏ドレッシングがけ~」のほか、「熊本県産サラたまちゃんとしらすのポン酢ジュレサラダ」「長崎ちゃんぽん風パスタ」「アジの冷や汁かけ豆富」「さわやか日向夏ゼリー」の5品をラインアップ。

 また、ゴールデンウイーク特別メニューとしてオーストラリア産「炭焼きオレガノサーロインステーキ」も販売する。オレガノビーフは、オーストラリアの広大な土地と豊かな大自然の中で、ハーブの一種であるオレガノを食べて育てられた、ブランド牛。オレガノの効果で香りが豊かで、やわらかい肉質とあっさりとした味わいとなる。価格は200gが2948円、400gが5148円。

宮崎県産切り干し大根のサラダ~日向夏ドレッシングがけ~
熊本県産サラたまちゃんとしらすのポン酢ジュレサラダ
長崎ちゃんぽん風パスタ
アジの冷や汁かけ豆富
さわやか日向夏ゼリー
炭焼きオレガノサーロインステーキ