ニュース

ニッスイ×松屋、レンチンするだけの「松屋監修 キムカル牛めし」

2022年6月4日 発売

ニッスイ「松屋監修 キムカル牛めし」

 松屋フーズは日本水産と共同開発した「松屋監修 キムカル牛めし」(580円)を6月4日に発売する。販売はオンラインで、松屋オンラインショップ、ニッスイ公式ショップ 楽天市場店、ニッスイ公式ショップ PayPayモール店、ニッスイ公式ショップ Amazon店。

 松屋人気メニューの「キムカル丼」を冷凍米飯にアレンジした商品。和風ベースの味付けにほどよい酸味を利かせた特製甘辛焼肉だれを使用した。キムカル丼のメインでもある肉の旨みを再現するため、牛肉の旨みや脂が溶け込んだ煮汁を調味だれに使用し、風味豊かに仕上げた。

 レンジで3分チンするだけで、簡単に食べられる。