ニュース

すき家、岩塩ガーリックとさわやかレモンが相性抜群の「ねぎ塩レモン牛丼」

2022年8月17日 発売

すき家「ねぎ塩レモン牛丼」

 すき家(ゼンショーホールディングス)は、8月17日に「ねぎ塩レモン牛丼」を発売する(9月下旬終売予定)。

 牛丼にたっぷりの青ねぎとすき家特製岩塩ガーリックだれをかけ、皮ごと食べられるレモンを合わせた。シャキシャキ食感の青ねぎと、岩塩、ガーリックの旨みがきいた特製だれに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントになっている。

 また今年は、ほくほくのフライドガーリックをまるごとのせた「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」と、カルビ肉の甘みと旨みがレモンの酸味と相性抜群な「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」も同時に発売する。なお、テイクアウトも可能。

すき家「ねぎ塩レモン牛丼」

・「ねぎ塩レモン牛丼」(550円)
・「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」(600円)
・「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」(780円)
※価格は並盛

「ねぎ塩レモン牛丼」(550円)
「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」(600円)
「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」(780円)