ニュース

ドミノ・ピザ、耳までおいしい羽根付きピザ「チーズファンタジー・クワトロ」

新たな生地のオプション「セサミガーリッククラスト」も登場

2022年8月22日~

チーズファンタジー・クワトロ

 ドミノ・ピザ ジャパンは8月22日、3種類にチーズを使用した羽根付きピザ「チーズファンタジー・クワトロ」を発売した。10月9日までの期間限定での販売となる。

 チーズファンタジーは、北海道産の芳醇ゴーダチーズ、同じく北海道産のチェダーチーズ、イタリア産のボッコンチーニの3種類のチーズを贅沢に使用したピザ。ドミノ・デラックス、アメリカン、ガーリック・マスター、高麗カルビの4つのピザをベースにカスタマイズしたメニューとなり、4つを組み合わせたクワトロとあわせて提供される。

 餃子のように膨らんだピザの耳の部分は、ゴーダチーズとチェダーチーズでできており、特別な鍋を用いてオーブンで焼き上げることで、この羽根のような形状を作り上げており、耳から食べたくなるような独特の食感を実現している。

3種類のチーズを使用
餃子のように膨らんだピザの耳が特徴的

 価格は、デリバリーがMサイズ3000円、Rサイズ3599円、Lサイズ4200円、テイクアウトがMサイズ1500円、Rサイズ1799円、Lサイズ2100円。

 また、8月22日から新たなピザ生地のバリエーションとして、全サイズ99円の追加でオーダーできる「セサミガーリッククラスト」が登場する。ハンドトス生地のすべてのピザでオーダーできる。

 こちらもピザの耳をアレンジしたもので、耳の部分にセサミガーリックオイルをし、香ばしい風味が楽しめる。セサミ(ゴマ)は、旨みが強い金ゴマと、穏やかな風味と甘さがある白ゴマをあわせたものとなっており、ガーリックオイルとあわせて食欲をそそるバランスを追求したという。

ドミノ・デラックスをセサミガーリッククラストに変更したもの
こちらも耳が特徴的なオプションとなる