ニュース

吉野家、秋限定3個の玉子を使った「月見牛とじ御膳」と「月見牛とじ丼」

2022年8月22日11時 発売

吉野家「月見牛とじ御膳」と「月見牛とじ丼」

 吉野家は、玉子を月に見立てたお月見商品「月見牛とじ御膳」と「月見牛とじ丼」を秋季限定で発売した。

 吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を加えた秋メニュー。

「月見牛とじ御膳」は熱々の鉄鍋で調理された「牛とじ」と玉子1個、ご飯、みそ汁、お漬物の5品を御膳仕立てで提供。店内飲食価格は712円(肉2倍盛はプラス327円)。

「月見牛とじ丼」はご飯の上に月見牛とじを盛り付けた丼と玉子1個を提供。店内飲食価格は並盛が602円、大盛が789円。

 いずれもテイクアウトが可能(価格は異なる)。