ニュース

大戸屋、「北海道産秋鮭と木の子のミックスフライ定食」などきのこを使ったメニュー3種発売

2022年9月2日~11月3日 販売

大戸屋「きのこ」を使用した秋限定メニュー

 大戸屋は、「きのこ」を使用した秋限定メニュー3種を発売する。期間は9月2日~11月3日。

「北海道産秋鮭と木の子のミックスフライ定食」は、北海道産の脂ののった秋鮭とエリンギ、しいたけを大戸屋こだわりの生パン粉でサクッとフワッと軽やかに揚げたフライ。店内仕込みの大葉入りタルタルソース付き。価格は定食が1080円、単品が930円。

「牡蠣と野菜とたっぷりきのこ、食感も楽しい贅沢な逸品」は、広島県江田島産の大きな牡蠣をオイスターソース入りの秘伝の甘辛タレで仕上げた。価格は定食が1480円、単品が1330円。

「きのこと海鮮の旨味を感じるほっこり土鍋」は、椎茸、舞茸、味えのき、しめじ、なめこなど、旬のきのことたっぷり野菜が入った大戸屋特製の海鮮スープ土鍋。白菜はシャキシャキ、エビはふっくらとした食感で、体の芯から温まるという。価格は定食が1280円、単品が1130円。

北海道産秋鮭と木の子のミックスフライ定食
牡蠣と野菜とたっぷりきのこ、食感も楽しい贅沢な逸品
きのこと海鮮の旨味を感じるほっこり土鍋