ニュース
エクセルシオールカフェ、秋冬にぴったりな“エクセごはん”新メニュー/海老とサーモンチーズのプレッツェルサンド/デザートプレートなど発売
2022年10月8日 09:00
- 2022年10月20日 発売
“プレッツェルサンド”のリニューアル商品
「プレッツェルサンド 海老&サーモンクリームチーズ」は、王道の組み合わせのサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングに、アクセントとしてブラックペッパーをトッピングした一品。フィリングのクリーミーな味わいと、海老のぷりっとした食感が楽しめる。価格は、店内価格は560円、テイクアウトが550円。
“エクセごはん”の新作
「ふわとろたまごのデミオムドリア」は、国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんの上にスクランブルエッグを敷き、その上からデミグラスソースをかけ、ミニトマト、シュレッドチーズ、パセリをトッピングした一品。ふわとろ食感のたまごと香り豊かなデミグラスソースを混ぜながら食べることで、濃厚で深みのある味わいを楽しめる。価格は、店内価格780円、テイクアウトが766円。
「ハンバーグドリア~デミグラス&クリームソース~」は、王道のデミグラスソースと、新たにエリンギ、ぶなしめじ、ひらたけの3種を具材として使用し、きのこの旨味をプラスしたきのこ入りクリームソースの2種のソースが楽しめる“あいがけ”スタイルのハンバーグドリア。価格は、店内価格が820円、テイクアウトが805円。
「海老と帆立のチーズドリア」は、帆立と海老の2種の魚介を使用したドリア。チーズの量は前回商品の「海老のクリーミードリア」の1.5倍。まろやかな味わいのホワイトソースの中にチーズを感じられるようになっているという。価格は、店内価格が800円、テイクアウトが786円。