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肉めし岡もと、豚ロース肉をていねいに焼きあげた「肉テキめし」
2022年10月9日 20:12
- 2022年10月9日 発売
肉めし専門店「肉めし岡もと」(トビラダイニング)は、新メニュー「肉テキめし」を発売した。
2021年11月に閉店した肉めし専門店「岡むら屋」のコンセプトをもとに、ビジネスパーソンの聖地「東京・新橋」に8月にオープンした「肉めし岡もと」は、じっくり煮込んだ肉・豆腐を盛り付けた「肉めし」を楽しめる新業態の1号店。
新メニューの「肉テキめし」は、適切な温度管理のもとに熟成されたという豚ロース肉を、注文のたびに1枚1枚ていねいに焼きあげており、玉ねぎとすりおろしたにんにくを「肉めし岡もと」秘伝の割下と甘味が特徴の出汁を合わせた特製だれで仕上げ、じっくり煮込んだ豆腐と塩だれ野菜ととも盛りつけている。
普通盛りは豚ロース肉が160gで、頭ノ小は120g、頭ノ大は200gと、肉の量を好みで3段階から選ぶことができ、プラス275円でご飯大盛りの定食にも変更できる。
肉めし岡もと「肉テキめし」
・「肉テキめし(160g)」(869円)
・「肉テキめし 頭ノ小(120g)」(759円)
・「肉テキめし 頭ノ大(200g)」(979円)
※プラス275円で定食に変更可能