ニュース

肉めし岡もと、豚ロース肉をていねいに焼きあげた「肉テキめし」

2022年10月9日 発売

肉めし岡もと「肉テキめし」

 肉めし専門店「肉めし岡もと」(トビラダイニング)は、新メニュー「肉テキめし」を発売した。

 2021年11月に閉店した肉めし専門店「岡むら屋」のコンセプトをもとに、ビジネスパーソンの聖地「東京・新橋」に8月にオープンした「肉めし岡もと」は、じっくり煮込んだ肉・豆腐を盛り付けた「肉めし」を楽しめる新業態の1号店。

 新メニューの「肉テキめし」は、適切な温度管理のもとに熟成されたという豚ロース肉を、注文のたびに1枚1枚ていねいに焼きあげており、玉ねぎとすりおろしたにんにくを「肉めし岡もと」秘伝の割下と甘味が特徴の出汁を合わせた特製だれで仕上げ、じっくり煮込んだ豆腐と塩だれ野菜ととも盛りつけている。

 普通盛りは豚ロース肉が160gで、頭ノ小は120g、頭ノ大は200gと、肉の量を好みで3段階から選ぶことができ、プラス275円でご飯大盛りの定食にも変更できる。

肉めし岡もと「肉テキめし」

・「肉テキめし(160g)」(869円)
・「肉テキめし 頭ノ小(120g)」(759円)
・「肉テキめし 頭ノ大(200g)」(979円)
※プラス275円で定食に変更可能

プラス275円で定食に変更可能
「肉めし岡もと」のメニュー
「肉めし」(759円)
「肉玉めし」(869円)
「特肉めし」(979円)

肉めし岡もと 新橋店

所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1階 122号
営業時間: 11時~22時
席数: 21席
TEL: 03-6268-8021