ニュース

鮨 酒 肴 杉玉、創業5周年の「杉玉創業祭」天然本鮪 鮪づくし/地酒が登場

2022年10月19日~23日 第1弾実施

2022年10月26日~30日 第2弾実施

杉玉創業祭

 鮨 酒 肴 杉玉(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は、創業5周年を記念した「杉玉創業祭」の第1弾を10月19日~23日に、第2弾を10月26日~30日にディナータイム限定で実施する。

 第1弾は、天然本鮪の大トロと希少部位である中落ちを楽しめる「天然本鮪 鮪づくし5貫」と、奈良県の地酒「みむろ杉 Dio Abita 中汲み」を期間限定で提供する。「天然本鮪 鮪づくし5貫」は、天然本鮪の大トロ、大トロ醤油炙り、中落ち、中落ち醤油漬け、中落ち包みを味わえる。まぐろバイヤーが今回の創業祭のために仕入れた天然本鮪を、創業“5周年”に合わせて555円販売する。

「みむろ杉 Dio Abita 中汲み」は、各店1日15杯限定で半合グラスを350円で提供する。中汲みだけを厳選しており、凝縮された旨味と透明感の秀逸なバランスを存分に楽しめる。

 第2弾は、人気の極み寿司を3種類味わえる3貫セットが登場(各555円)。また同日より、ハイボールとサワーのメガサイズをいつもよりお得な555円で提供する(通常659円~)。

※10月26日オープンの仙川店では実施しない

天然本鮪 鮪づくし5貫
みむろ杉 Dio Abita 中汲み
極み寿司「飲める」3貫
極み寿司「炙り」3貫
メガハイ・メガサワー(各種)