ニュース
アサヒ飲料、発酵素材をブレンドした「カルピス フルーツオ・レ」発売
2022年10月24日 09:00
- 2022年11月1日 発売
アサヒ飲料は、発酵素材をブレンドした「カルピス」のフルーツオ・レ「カルピス フルーツオ・レ」を11月1日に発売する。容量は470mLで価格は518円前後。
「カルピス」に牛乳・りんご・パイナップル・バナナ果汁とフルーティーな香りの発酵りんご果汁をブレンド。発酵によって作られている「カルピス」は発酵果汁との相性がよく、まろやかな甘酸っぱい味わいは、大人も満足できる味わいだという。
パッケージはボトル全体を黄色にし、中央にレトロな書体で「フルーツオ・レ」と記載することで懐かしさを、上部には「発酵の生み出すおいしさ」と記載されたアイコンを置くことで、発酵素材を加えた新しいフルーツオ・レであることを表現している。