ニュース

ローソン、新潟県産の洋梨/牛乳/米粉を使ったツインシュー/スフレサンドなど関東甲信越地区で発売

2022年11月15日から順次発売

ローソン「UC ツインシュー(ル レクチェクリーム&ホイップ)」(167円)

 ローソンは、新潟県産の洋梨「ル レクチェ」や米粉、牛乳を使用したシュークリーム、スフレ、ブレッドの計3品を11月15日から順次、関東甲信越のローソン店舗で販売する(茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/新潟県/山梨県/長野県)。

「UC ツインシュー(ル レクチェクリーム&ホイップ)」(167円)は、甘くとろけるような食感と芳醇な香りが特徴の洋梨「ル レクチェ」の果汁入りソースとクリームを混ぜ合わせたル レクチェクリームとホイップを、新潟県産の米粉をブレンドしたシュー生地に注入した。11月15日に発売。

「もち食感スフレサンド」(215円)、「もち食感ブレッド」(160円)は、新潟県産の牛乳を使用したホイップクリームを使用。同じく新潟県産の米粉を使ったもちもち食感の生地でサンドした。いずれも11月22日に発売。

「もち食感スフレサンド」(215円)
「もち食感ブレッド」(160円)