ニュース
ローソン「まちかど厨房」の米を「あきたこまち」や「コシヒカリ」など地域別に単一銘柄米に変更
ごはんを味わう盛り付けの「ミックスフライ弁当」「三元豚の厚切りロースとんかつ弁当」も発売
2022年11月17日 07:00
- 2022年11月22日 変更
ローソンは、11月22日から全国の「まちかど厨房」展開店舗で店内の厨房スペースで炊飯する米を、エリア別にそれぞれ異なる単一銘柄米に切り替える。
使用するのは北海道産「ふっくりんこ」(5月から変更済み)、秋田県産「あきたこまち」、山形県産「雪若丸」、新潟県産「コシヒカリ」、石川県産「コシヒカリ」、富山県産「コシヒカリ」。
これに合わせ、ごはんそのものの美味しさを味わえるようかずと別々に盛り付けたセパレートタイプの「ミックスフライ弁当」「三元豚の厚切りロースとんかつ弁当」の2品を発売する。また、ご飯をたくさん食べたいというニーズに対応するため、ごはん大盛りタイプも用意する。