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かつアンドかつ、宮城県産金頭/北海道産ホタテ/広島産牡蠣などを“かつ”で楽しむ「冬の旬味フェア」
2022年12月14日 10:00
- 2022年12月12日~2023年2月28日 実施
かつアンドかつは、宮城県産金頭(かながしら)・北海道産ホタテ・広島産牡蠣などを「かつ」で楽しむ「冬の旬味フェア」を2023年2月28日まで実施している。
「冬の盛り合わせ御膳」(2068円)は、宮城県産の肉厚な白身が特徴の金頭フライや、北海道産のホタテ貝柱フライ、エビフライ、ヒレかつを盛り合わせている。
「冬の贅沢膳」(2585円)は、ホタテ貝柱フライ・広島産の肉厚な牡蠣フライ・エビフライににコクと甘さのある肉質が特徴の広島の銘柄豚「瀬戸内六穀豚」を使用した六穀豚ロースかつを盛り合わせている。
「冬の海鮮かつ・野菜膳」(1518円)は、金頭フライ・牡蠣フライにナスとカボチャのフライを盛り合わせている。
「広島の牡蠣とじ鍋膳」(1848円)は大粒の広島産牡蠣フライを甘辛い出汁で煮て卵でとじており、だしの旨みの中に牡蠣の風味が広がる。
「広島の牡蠣フライとロースかつ膳」(牡蠣フライ2個1837円、3個2002円)は大粒で肉厚の広島産牡蠣フライと自慢のロースかつが楽しめる御膳。牡蠣フライのソースは「タルタルソース」「おろしポン酢」から選択できる。また牡蠣フライとヒレかつが楽しめる「広島の牡蠣フライとヒレかつ膳」(牡蠣フライ2個1859円、3個2024円)も用意している。
「広島の牡蠣フライ膳」(1771円)は大粒で肉厚の広島産牡蠣フライを5個盛り合わせた、牡蠣フライづくしの御膳。ソースを「タルタルソース」「おろしポン酢」から選択できる。「広島の牡蠣フライとロース・ヒレかつ膳」(2046円)は牡蠣フライ・ロースかつ・ヒレかつの全てが楽しめる御膳となっている。
月~土曜の11~15時のみに販売する「季節の花かごランチ」(1485円)は、金頭フライ・エビフライ・牡蠣フライのいずれかにヒレカツ・野菜フライとだし茶漬けなどが付いている。
さらに「冬の盛り合わせ弁当」(1980円)を販売。金頭フライ・エビフライ・ヒレかつを持ち帰りで味わうことができる。