ニュース
とんかつ専門店「かつアンドかつ」、「グレープフルーツのおろしかつ膳」など夏のこだわりメニュー
2021年5月31日 10:00
- 2021年6月1日~9月23日 期間限定
かつアンドかつは、とんかつ専門店「かつアンドかつ」で「夏のこだわりメニュー」を6月1日~9月23日の期間限定で販売する。
「グレープフルーツのおろしかつ膳 ロース(またはヒレ)」は、サクサクとんかつの上に大根おろしをのせ、搾りたてのグレープフルーツ果汁とポン酢をかけて食べる。価格は1705円。
京都の伝統野菜「九条ねぎ」をこぼれるほどのせた「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳」や、石臼で熱をかけずに挽いた「石臼挽きそば粉」を使用した「こぼれ九条ねぎの海老・ヒレかつ重 石臼挽き蕎麦付」も用意。
さらに、「鉄カツ膳 たっぷり山芋とろろ」「贅沢膳」「季節の花かご膳」も販売する。