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アラジン、初のコーヒーメーカー「Aladdin コーヒーブリュワー」

Makuakeで予約販売

2022年12月23日 先行予約開始

アラジン コーヒーブリュワー

「アラジン ブルーフレーム」「アラジン グラファイトトースター」などを販売する日本エー・アイ・シーは、アラジンブランド初となる「アラジン コーヒーブリュワー」を、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」で先行予約販売の受付を開始した。

 予約は2023年2月27日まで受け付けている。一般販売予定価格は3万3000円(最大20%引の26400円から販売・数量限定で割引率に変動あり)。

 同社の「グラファイトトースター」で焼いた極上トーストと一緒に、美味しいコーヒーを提供したいとの想いから、約4年をかけて開発。トーストとのマリアージュを考えて、目指したのは“雑味のない一杯”。コーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑える独自の「バイパスドリップ」を採用した。

 理想のコーヒーを追求すべく、国際コーヒー鑑定士の資格をもつコーヒー焙煎士がいるコーヒー豆専門店「珈琲きゃろっと」と共同開発を行なった。軽やかな酸味とすっきりした味わいの「クリア(C)」、雑味を抑えたバランスの良いまろやかな味わいの「マイルド(M)」、ほどよい苦みと深みのある味わいの「ストロング(S)」、贅沢な濃い味わいの「デミタス(D)」の4つのテイストから選べる。

4つのテイストが選べる
差し湯式コーヒーの老舗「珈琲きゃろっと」と共同開発

アラジン式 美味しいコーヒーの淹れ方

1. プレ スチーム
蒸らし前にスチームで粉温度を上げ、安定した抽出を行なう準備をする
2. じっくり60秒蒸らす
濃いコーヒーを抽出するために、最初の滴下の後60秒間蒸らす。美味しい成分だけを効率よく抽出するための前準備
3. 雑味を出しにくい温度で抽出
熱湯で抽出すると雑味成分まで溶け出してしまうため、コーヒーブリュワーは雑味を出しにくい温度で抽出。香りや味を楽しめる飲み頃の温度でできあがる

ニオイ移りがしにくく洗浄もラク
取り外し式水タンク(マグカップサイズは3回、レギュラーカップサイズは6回分の水を入れられる)
バッファーの穴の高さを変えている
高さは3段階で調節できる
別売り商品「コーヒーサーバー」(3740円)、「コーヒーミル」(5830円)
商品仕様