ニュース

DEAN & DELUCAのシェフが作った贅沢な恵方巻、1月10日予約受付開始

2023年1月10日 受付開始

2023年2月3日 発売

DEAN & DELUCA「恵方巻」

 食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」(ウェルカム)は、2023年の恵方巻を2月3日に数量限定で発売する。

 DEAN & DELUCAのシェフが手がけた恵方巻は「まぐろと鰤の海宝巻」「和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻」「海老とサーモンの恵方巻」の3種類。1月10日から各店舗で予約を受け付ける。

DEAN & DELUCA「恵方巻」

予約受付開始日: 2023年1月10日
発売日: 2023年2月3日
販売店舗: 六本木、品川、有楽町、恵比寿、広尾、吉祥寺、八重洲、アトレ川崎、シァル横浜、そごう横浜、名古屋、栄、京都、岡山、福岡、アミュプラザ博多

まぐろと鰤の海宝巻

価格: 3200円
内容: マグロ、ブリ、サーモン、カニ、タイ、いくら、ゴボウ漬、壬生菜漬

まぐろと鰤の海宝巻

 あふれんばかりの海の幸を堪能できる恵方巻。まろやかな甘酢飯で巻く海鮮は、一つひとつにそれぞれの魅力を引き出す仕事を施し、どこから頬張っても具材の一体感を楽しめるという。

和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻

価格: 2300円
内容: ローストビーフ、菜の花、ネギ、グリーンカール

和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻

 しっとりやわらかな和牛のローストビーフに、菜の花のお浸しを添え、海苔を裏巻きにした和洋折衷の恵方巻。舌の上でとろけるような牛肉の旨みを、すだちポン酢、柚子こしょう、柚子の皮の風味が爽やかに引き立てている。

海老とサーモンの恵方巻

価格: 1800円
内容: エビ、サーモン、卵焼き、キュウリ、とびっこ

海老とサーモンの恵方巻

 長寿を象徴するエビ、とろけるような旨みのサーモン、こっくり甘い卵焼き、食感のよいキュウリを、黒米と一緒に巻いた。とびっこのぷちぷち感がクセになる、家族で楽しめる味わい。