ニュース
京樽、本まぐろや9種の具材を使った「特上海鮮幸運巻」など「恵方巻」の予約開始
2023年1月5日 19:41
- 2023年1月5日 予約開始
- 2023年2月3日 発売
京樽は、「恵方巻」の店頭予約を開始した。“幸せを運ぶ”との願いと込めた京樽伝統の「幸運巻」など全4種を用意している。
今回登場する「特上海鮮幸運巻」は、まぐろの濃厚な旨味と風味が楽しめる“まぐろの王様”本まぐろの赤身をはじめ、ほたて、海老、サーモン、まぐろたたき身、黄金いか、玉子焼、きゅうりに加え、いくらを合わせた全9種の具材が入った味も見た目も贅沢な一品。
海苔は有明海産のみを使用し、その中でも、海苔の質がしっとりとしている秋芽海苔の2回摘みのみを厳選。さらに、海苔の色・つや・仕立てがよいものを選別している。