ニュース

丸美屋、「麻婆豆腐の素」甘口・大辛をリニューアル発売

2023年1月 発売

麻婆豆腐の素<甘口>(左)<大辛>(右)

 丸美屋食品工業は「麻婆豆腐の素<甘口>」と「麻婆豆腐の素<大辛>」をリニューアル発売する。価格は265円前後。

「麻婆豆腐の素」は、豆腐1丁を用意するだけで簡単に麻婆豆腐が作れる商品。ひき肉が入っているほか、生姜、にんにくの風味を効かせた、ねぎ入りの特製トロミ粉が付いている。

「甘口」は優しい口当たりの鶏ガラスープに、特製の味噌と豆板醤をブレンドしたまろやかな味わいで、新たにパッケージにキャラクターを採用。「大辛」は2種の豆板醤や甜麺醤、豆豉醤、辣醤をブレンドしたガツンと辛旨な味わいで、花椒の小袋付き。豆板醤などを増量したほか、パッケージデザインを一新した。