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グラニースミス、ブラックサンダー「至福のバター」とコラボしたアップルパイ

2023年2月1日~28日 販売

「ブラックサンダー×グラニースミス」第2弾は「“ブラックサンダー至福のバター”アップルパイ」

 アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」(ファンゴー)は、有楽製菓の「ブラックサンダー」とのコラボ第2弾として「ブラックサンダー至福のバター」を使ったアップルパイを2月1日~28日の期間販売する。

 また、去年好評だった第1弾の「“ブラックサンダー” アップルパイ」も同期間、復活して販売する。

 販売場所はグラニースミス全店とオンラインショップ(三宿店・吉祥寺店・新宿店・池袋店はテイクアウトのみとなる)。

“ブラックサンダー至福のバター”アップルパイ

販売期間: 2月1日~28日
価格:
[テイクアウト]1カット 600円、ホール 4650円 ※ホールは要予約
[イートイン]1カット 850円(ソース・アイス付き)
[オンラインショップ]ホール 4500円(“ブラックサンダー至福のバター”アップルパイと“ブラックサンダー”アップルパイ各1/2サイズの詰め合わせ)

内容: サクサクのパイ生地に重ねた自家製カスタードクリームの上に、バターの風味豊かな「ブラックサンダー至福のバター」を丸ごと敷き詰め、香ばしい焦がしバターを絡めた青森県産のりんごをたっぷりと合わせて焼き上げた。軽く温めるとバターの香りがさらに際立つ

「“ブラックサンダー至福のバター”アップルパイ」はサクほろ食感と芳醇なバターが香るチョコレートの味わいを生かしながら、バターの風味をより引き立たせるリッチな味わいに仕上げた

“ブラックサンダー”アップルパイ

販売期間: 2月1日~28日
価格:
[テイクアウト]1カット 550円、ホール 4250円 ※ホールは要予約
[イートイン]1カット 800円(ソース・アイス付き)

内容: パイ生地に敷いた自家製カスタードクリームの上に「ブラックサンダー」をゴロゴロと並べ、程よい酸味を持つ青森県産のりんごを合わせた。トップには「ブラックサンダー」をイメージして、プレーンとブラックココア、2種のクランブルをのせて焼き上げた

「“ブラックサンダー”アップルパイ」は食べ応えのあるザクザク食感と、ココアクッキーのほろ苦さ、チョコレートの甘みの絶妙なマッチングをダイレクトに感じられるよう、こだわった

 また、販売期間中にグラニースミス公式Instagram(@grannysmith_pie)のアカウントをフォローして、対象の投稿に「いいね」した画面を店頭で提示した人の中から先着2000名に「ブラックサンダー至福のバター」を1つプレゼントする(各店舗の在庫がなくなり次第終了)。

SNSキャンペーン「ブラックサンダー至福のバター」を1つプレゼント