ニュース

ローソンストア100、2月前半の新商品は「初午の日」にちなんだ「いなり寿司」や粒餡ホイップの「こだわりの生ロール」

2023年2月5日 発売

ローソンストア100 2月前半の新商品

 ローソンストア100は2月前半の新商品として、2月5日「初午(はつうま)の日」にちなんだ「いなり寿司ゆず」「絹衣いなり寿司」を発売する。濃厚なチョコケーキとホイップクリームが相性抜群の「クリームと食べるチョコケーキ」や「こだわりの生ロール」の和風フレーバー「こだわりの生ロール(粒餡ホイップ)」も登場。

ローソンストア100 2月前半の新商品

2月1日発売:
・「いなり寿司ゆず」(119円)
・「絹衣いなり寿司」(322円)
・「豆大福みたいなパン」(119円)
・「豆ごはん弁当」(430円)
・「フレッシュフルーツサンドロール」(268円)
・「ダブルクリームドーナツ(ホイップ&カスタード)」(119円)
・「こだわりの生ロール(粒餡ホイップ)」(108円)
・「スイートこっぺ(メープル&ホイップ)」(108円)
・「濃厚チーズタルト」(119円)

ゆず皮とごまを混ぜ込んだ酢飯をいなり皮で包んだ、おにぎりサイズの「いなり寿司ゆず」(119円)
絹のように柔らかく滑らかな食感の揚げで包んだ「絹衣いなり寿司」(322円)
赤えんどう豆を練りこんだもちもち食感の白パンに、つぶあんとホイップをサンドして豆大福風に仕上げた「豆大福みたいなパン」(119円)
豆ご飯に、豆腐ハンバーグ、焼さば、玉子焼き、かき揚げ、煮物等の和風おかずを盛り付けた「豆ごはん弁当」(430円)
フレッシュなフルーツ(いちご、キウイ、オレンジ、パイン)と自家製ホイップクリームを、コッペパンにサンドした「フレッシュフルーツサンドロール」(268円)
ツイストドーナツに、カスタードクリームとホイップクリームをサンドした「ダブルクリームドーナツ(ホイップ&カスタード)」(119円)
生クリーム配合のホイップクリームと小豆の風味豊かな粒餡をトッピングした「こだわりの生ロール(粒餡ホイップ)」(108円)
フレンチトースト風味のコッペパンに、メープルジャムとホイップクリームをサンドした「スイートこっぺ(メープル&ホイップ)」(108円)
北海道産とオーストラリア産のクリームチーズを使用した「濃厚チーズタルト」(119円)

2月8日発売:
・「クリームと食べるチョコケーキ」(146円)
・「塩キャラメルりんごフレンチトースト」(225円)
・「トマトとバジルのピザトースト」(259円)
・「フォカッチャ 5個入」(146円)
・「ごま香る塩バターフランスパン(つぶあん)」(119円)
・「ケーキサンド(キャラメル&ホイップ)」(119円)
・「きな粉棒大福 4個入」(108円)※関東エリアは2月9日発売

濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキの上に、たっぷりのホイップクリームを絞り、チョコでコーティングした「クリームと食べるチョコケーキ」(146円)
ミニサイズの食パンに煮りんごをトッピングし、塩キャラメルソースで仕上げた「塩キャラメルりんごフレンチトースト」(225円)
プチトマトとコーンマヨサラダをトッピングした、バジルソース仕立てのピザトースト「トマトとバジルのピザトースト」(259円)
オリーブオイルで風味を立たせ、ほんのり塩味を加えてしっとり焼き上げた「フォカッチャ 5個入」(146円)。そのままのほか、スープやオリーブオイルをつけて食べるのもおすすめ
香ばしい風味の黒ごまを練り込んだ塩バターフランスパンに、つぶあんをサンドして和テイストに仕上げた「ごま香る塩バターフランスパン(つぶあん)」(119円)
ふんわり焼いたパンに、スポンジケーキとホイップクリーム、キャラメルクリームをサンドした「ケーキサンド(キャラメル&ホイップ)」(119円)
香り豊かなきな粉をまぶしたつぶあん入りのきな粉大福を、食べやすく棒状にした「きな粉棒大福 4個入」(108円)