ニュース
くら寿司、桜くえや本マグロ中とろが楽しめる「幻の高級魚くえと本まぐろ中とろフェア」
2023年2月8日 16:00
- 2023年2月10日 開始
くら寿司は、「幻の高級魚くえと本まぐろ中とろフェア」を2月10日から実施する。
同フェアでは、タマカイの成長の速さとクエの上質な脂乗りや旨味の良いとこ取りをしたハイブリッド魚「【鹿児島県産】桜くえ(一貫)」のほか、天然のクエを使用した「絶品くえにぎり(一貫)」、塩でクエの旨味を引き出した「絶品くえ塩炙り(一貫)」が楽しめる。また、マグロの王様ともいわれる本マグロを贅沢に使用した商品も登場。
合わせて、期間限定のおすすめメニューとして「オーガニックはまち」「国産天然寒ひらめ」などを販売する。さらに、SDGsメニューとして、規格外野菜を原料にした「ベジート」(にんじんシート)を使用した「ヘルシーロールサーモン」「ヘルシーロールえび」も用意している。
さらに、3月3日「ひな祭り」限定の豪華お持ち帰り商品「祝の極上華ちらし」(2050円)も登場。まぐろやサーモン、真鯛のほか、カニ身やうなぎなどの高級食材をふんだんに使用した、本格的なちらし寿司となる。なお、現在予約を受け付けている。
「幻の高級魚くえと本まぐろ中とろフェア」メニュー
・「【鹿児島県産】桜くえ(一貫)」(230円)
・「絶品くえにぎり(一貫)」(230円)
・「絶品くえ塩炙り(一貫)」(230円)
・「【地中海産】本まぐろ中とろ」(345円)
・「【地中海産】あぶり本まぐろ中とろ」(345円)
期間限定のおすすめメニュー
・「オーガニックはまち」(230円)
・「漬けオーガニックはまち」(230円)
・「国産天然寒ひらめ」(280円)
・「かんぱち」(345円)
・「豪華上穴子一本にぎり」(345円)
・「【富山名産】醤油ブラックらーめん」(450円)