ニュース
はま寿司「のどぐろと北海道・東北まつり」、高級魚“のどぐろ”/ご当地メニューが登場
2023年2月14日 12:33
- 2023年2月16日 開始
はま寿司は、2月16日から「のどぐろと北海道・東北まつり」を全国の店舗で開催する(なくなり次第終了)。“白身のトロ”とも呼ばれ脂のり抜群の「炙りのどぐろ」に加え、北海道・東北地方の食材を使用した絶品ネタやご当地グルメを提供する。
クリーミーな食感で旨みたっぷりの「北海道産 真鱈白子」や、濃厚な甘さの栗蟹(クリガニ)の身をつつんだ「北海道水揚げ栗蟹つつみ」、北海道・富良野のブランド和牛を使用した「ふらの和牛握り」、噛むほどにほたてのジューシーさを感じられる「青森県産大粒蒸しほたて」、炭焼きにすることで旨みを引き出した「秋田県産炭焼き天然ぶり」など北海道・東北の味を存分に楽しめるラインアップとなっている。
サイドメニューには、青森のソウルフード「青森名物イカメンチ」や、ほたて、昆布から出汁を取ったスープを使った「甘えび香る北海塩ラーメン(甘えびの唐揚げのせ)」を用意。
デザートを提供する「はまカフェラボ」からは、フレッシュないちごとミルクレープを組み合わせた「春の彩り いちごパルフェ」と、りんごをふんだんに使用した「フランス産アップルタルト」が登場する。