ニュース

リンガーハット、テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」でかたせ梨乃さん考案メニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」発売

店舗用にアレンジして販売

2023年2月21日~3月13日 販売

かたせ梨乃さん考案「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」

 リンガーハットは2月20日に放送されたテレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」の新メニュー開発企画の中で、かたせ梨乃さんが考案したメニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」を全国発売した。

「リンガーハット さいたま吉野店」にて1日限定で販売した結果、売上1位を獲得。今回は3月13日まで数量限定で販売する(店舗販売用にアレンジして全国販売)。

 8種類の色鮮やかな国産野菜に北海道産クリーム入りのまろやかなちゃんぽんスープを合わせ、味はもちろん見た目からも春を感じる仕上がりに。また、アクセントに添えた明太子で味の変化を楽しめる。

 価格はレギュラーサイズが990円、麺少なめが890円。麺増量もでき、1.5倍がプラス50円、2倍がプラス100円。

「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」(990円)