ニュース

日高屋、3月1日から10~50円の値上げ。「中華そば」は据え置きの“390円”

2023年3月1日から価格改定

3月1日より価格改定

 熱烈中華食堂日高屋(ハイデイ日高)は3月1日より価格改定を行なう。主要商品を10~50円値上げし、セットメニュー(A半チャーハンセット、Bやきとり丼セット)の餃子が6個から3個へ減らされる。

 値上げ背景には原材料費や時給単価の上昇に伴う人件費の高騰に加え、エネルギーコストや物流費、消耗品類、ステンレス価格高騰に伴う厨房設備費など、各種コスト増加を挙げ、「やむを得ず」の価格改定としている。同社は2022年8月にも10円~50円の値上げを行なった。

 なお「中華そば」は引き続き390円で提供する。生ビールと餃子、中華そばを1000円以内で満足してもらいたいとの業態開始以来の想いがあるそうで、3月1日からセット値引きが入って990円で販売する。

主要商品の価格改定内容
セットメニューのリニューアル

 また創業50周年を記念して通常より50円引きの期間限定価格で提供する。

創業50周年感謝祭

3月1日~31日販売:
・「中華そば+半チャーハンセット」(680円→630円)
・「生ビール(中ジョッキ)」(340円→290円)
・テイクアウト「冷凍生餃子5人前 標準30個入」(700円→650円)
3月1日から販売終了まで:
・「日高ちゃんぽん+餃子セット」(960円→910円)
・「日高ちゃんぽん+半チャーハンセット」(980円→930円)

創業50周年感謝祭で期間限定価格の50円引きで提供