ニュース

スシロー「大切り 得ネタ祭」スタート!大切りまぐろや大切り真いかなど楽しめる

120~150円の「黄皿」で登場

2023年3月1日~12日 実施

スシロー「大切り 得ネタ祭」

 あきんどスシローは、食べ応えのある大切りや得ネタを楽しめる「大切り 得ネタ祭」を3月1日~12日の期間限定で実施する(なくなり次第終了)。

 同フェアの目玉「大切りまぐろ」は、尾切り選別などの厳しい選別をくぐり抜けた一品。旨みを逃がさないように、店舗では解凍方法にもこだわり、1枚1枚丁寧に切りつけされている。

 そのほか、いかの旨みを存分に堪能できる「大切り真いか」、肉厚なえびの身の旨みと食感を楽しめる「デカえび2貫」、サーモンのとろ部分にあたるハラスのみを厳選した「とろサーモン2貫」などをラインアップ。また、フカ(さめ)を使った「フカの天ぷらガーリックソース」、三重県四日市のソウルフードであるトンテキをイメージした「四日市名物大切りトンテキ」も楽しめる。

 さらに、スシローで人気のスイーツ「北海道ミルクレープメルバ」の春バージョンとして「苺のブリュレミルクレープメルバ」も販売する。42万食限定で、価格は330円。

スシロー「大切り 得ネタ祭」

・「大切りまぐろ」(120~150円、匠の漬け大切りまぐろと合わせて332万食)
・「大切り真いか」(120~150円、162万食)
・「デカえび2貫」(120~150円、132万食)
・「とろサーモン2貫」(120~150円、155万食)
・「フカの天ぷらガーリックソース」(120~150円、36万食)
・「四日市名物大切りトンテキ」(180~210円、13万食)

「大切りまぐろ」(120~150円)
「大切り真いか」(120~150円)
「デカえび2貫」(120~150円)
「とろサーモン2貫」(120~150円)
「フカの天ぷらガーリックソース」(120~150円)
「四日市名物大切りトンテキ」(180~210円)
「苺のブリュレミルクレープメルバ」(330円)
各皿の価格