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回転寿司みさき、天然の海の幸を集めた「北海道旨いものフェア」開始

2023年4月4日~30日 実施

回転寿司みさき「北海道旨いものフェア」

 回転寿司みさき(京樽)は、「北海道旨いものフェア」を開始した。北海道で獲れた天然の海の幸を集めた。4月30日まで実施するが、なくなり次第終了となる。

 目玉商品は「いくら醤油漬け軍艦」。北海道産天然秋鮭の卵のみを厳選したという。こだわりの醤油で漬け込むことで、ねっとりとした濃厚なコクを味わえるとしている。

 シャリは3月から新しくなり、赤酢の割合を増やした「赤シャリ」を使用。まろやかな酸味とコク、風味を感じられるという。

回転寿司みさき「北海道旨いものフェア」

・「いくら醤油漬け軍艦」(610円)
・「真いわし」(260円)
・「羅臼産真いか」(260円)
・「ピュアホワイトコーン軍艦」(121円)
・「炙りたらこ」(195円)
・「つぶ貝」(260円)
・「つぶ貝醤油炙り」(260円)
・「羅臼産真いか山わさびのせ」(260円)
・「北海道三貫盛」(520円)
・「北海道魚卵三貫盛」(610円)
・「北海道五貫盛」(890円)

いくら醤油漬け軍艦(610円)
真いわし(260円)
羅臼産真いか(260円)
ピュアホワイトコーン軍艦(121円)
炙りたらこ(195円)
つぶ貝(260円)
つぶ貝醤油炙り(260円)
羅臼産真いか山わさびのせ(260円)
北海道三貫盛(520円)
北海道魚卵三貫盛(610円)
北海道五貫盛(890円)