ニュース

かっぱ寿司、原点回帰の「110円」商品が100種以上に。“新”定番メニュー開始

2023年3月29日から提供

かっぱ寿司の110円商品が100種以上になった“新”定番メニュー

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、一皿110円の商品を100種以上そろえた「“新”定番メニュー」を3月29日から提供する(サイド・ドリンク含めて100種以上)。

“新”定番メニューでは、一皿110円寿司が新たに22品追加され、92品に(西日本エリアでは91品)。人気の「茶碗蒸し」や「うどん」などのサイドメニューにも新商品が登場する。

かっぱ寿司“新”定番メニュー例(一部)

・「とろ〆さば炙り」(2貫110円)
・「オクラ浅漬け(ごま)」(2貫110円)
・「浜焼き風あかいかゲソ」(2貫110円)
・「アスパラ天にぎり」(2貫110円)

とろ〆さば炙り
オクラ浅漬け(ごま)
浜焼き風あかいかゲソ
アスパラ天にぎり

包みが7品追加:
・「甘海老塩レモン大葉包み」(1貫110円)※店内飲食限定
・「釜揚げ桜えび包み」(1貫110円)※持ち帰りは軍艦で提供
・「こぼれカニカマコーンマヨ包み」(1貫110円)※店内飲食限定
・「こぼれカニカマザク旨ラー油マヨ包み」(1貫110円)※店内飲食限定

甘海老塩レモン大葉包み
釜揚げ桜えび包み
こぼれカニカマコーンマヨ包み
こぼれカニカマザク旨ラー油マヨ包み

バジルシリーズ:
・「生えびバジル塩レモン」(1貫110円)
・「さくさくイカ天にぎりバジルマヨ」(2貫110円)
・「えび天にぎりバジルマヨ」(2貫110円)

生えびバジル塩レモン
さくさくイカ天にぎりバジルマヨ
えび天にぎりバジルマヨ

サイドメニューも追加:
・「かつお出汁入りあんかけ茶碗蒸し」(242円)
・「オクラ浅漬け盛り」(165円)
・「肉吸いうどん」(429円)
・「大学芋とバニラ」(297円)

かつお出汁入りあんかけ茶碗蒸し
肉吸いうどん
大学芋とバニラ

“新”定番メニュー販売にあたり、110円商品100種突破を記念して、かっぱ寿司アプリ会員にクーポンを配信。3月29日~4月2日に、店内で2000円以上飲食すると100円引きになる。

※横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は110円商品の数が異なる