ニュース

スシロー、新橋 纏「いか×鶏白湯ラーメン」とMANNISH「塩生姜らー麺」発売

2023年4月28日~5月7日 販売

スシロー名店監修ラーメン

 あきんどスシローは、東京で人気のラーメン店「新橋 纏」監修「いか×鶏白湯ラーメン」と、塩生姜らー麺専門店「MANNISH」監修「塩生姜らー麺」を発売した。5月7日までのゴールデンウィーク期間、提供する。

新橋 纏監修「いか×鶏白湯ラーメン」

価格: 390円(一部店舗では400円、420円)
※持ち帰り不可。歌島店では取り扱わない

 鶏といかの風味をしっかり感じられるとろりとした濃厚スープに仕上げた。トッピングに合わせた“いかげその天ぷら”は、食べ進むほどに天ぷらの油といかの風味がスープに溶け出して、旨みがアップ。

いか×鶏白湯ラーメン

MANNISH監修「塩生姜らー麺」

価格: 390円(一部店舗では400円、420円)
※持ち帰り不可

 たっぷりの生姜とスシローとのコラボならではの、はまぐりや炙った鯛などをトッピングした。スープは「MANNISH」の味をベースに、野菜や鶏などの旨みを合わせ、スッキリとした塩味に仕上げた。トッピングの生姜をスープと混ぜることで生姜風味のスッキリとしたスープに進化し、魚介のトッピングとの相性も抜群。

塩生姜らー麺