ニュース

やよい軒、シャキシャキ食感とネバネバが美味しい「アカモクねばとろととり天の定食」発売

2023年5月16日 発売

やよい軒「アカモクねばとろととり天の定食」(990円)

 定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は、「アカモクねばとろととり天の定食」や「アカモクねばとろ定食」などを5月16日に発売する。

 鉄・マグネシウム・ビタミン・カルシウム・カリウムやフコキサンチンなど、体にうれしい栄養素を含んだ自然食品で、食べ応えのある食感と粘り気も特徴の「アカモク」を使った新メニュー。

 粘りとシャキシャキ食感が特長の熊本・天草産アカモクを採用し、シャキシャキ食感と粘りがやみつきのねばとろ定食に仕上げたほか、「アカモク冷奴」「アカモク納豆」などのサイドメニューも展開。さらに同日から、大分で親しまれるご当地名物「とり天」を使ったメニューも登場する。

やよい軒の新メニュー

・「アカモクねばとろととり天の定食」(990円)
・「アカモクねばとろ定食」(830円)
・「アカモク冷奴」(230円)
・「アカモク納豆」(230円)
・「とり天定食」(860円)
・「とり天小鉢(2個)」(250円)

アカモクを使ったねばとろメニュー
大分で親しまれるご当地名物「とり天」を使ったメニュー