ニュース

森永製菓「マリー」100周年、パティシエ安食雄二氏監修のアールグレイ香るマリーや小枝など発売

2023年6月13日 発売

森永製菓「マリー<アールグレイ>」「マリーで仕立てたマシュマロケーキプレミアム」「小枝<フロマージュクリュ>」

 森永製菓は「マリー<アールグレイ>」「マリーで仕立てたマシュマロケーキプレミアム」「小枝<フロマージュクリュ>」を、期間限定で6月13日に発売する(なくなり次第終了)。

 定番商品のビスケット「マリー」の発売100周年を記念し、パティシエ・安食雄二氏監修のもと、特別感のあるスイーツのような味わいが楽しめる商品をラインアップした。

1926年に発売された「マリー」丸缶と現在の「マリー」

「マリー<アールグレイ>」はアールグレイの華やかな香りのビスケット。内容量は3枚パック×7袋入りとなっている。「マリーで仕立てたマシュマロケーキプレミアム」は粉末状に砕いた「マリー」を練りこんだ柔らかいビスケットに、高級感あふれるアマレット風味のバニラマシュマロをサンドしている。内容量は8個入り。

「マリー<アールグレイ>」「マリーで仕立てたマシュマロケーキプレミアム」

「小枝<フロマージュクリュ>」は定番のチョコレート菓子「小枝」を安食シェフの代表作であるケーキ「フロマージュクリュ」風に仕立てた。コクのあるホワイトチョコに「マリー」ビスケット、2種のチーズパウダー、レモン果汁パウダーを練り込んでおり、贅沢な味わいが楽しめる。内容量は4本パック×11袋入りと、大人数で食べられるティータイムパック(116g)も販売する。

「小枝<フロマージュクリュ>」
商品ラインアップ