ニュース

はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り、7月6日開始

2023年7月6日 開始

はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り

 はま寿司は、「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」を7月6日に開始する。

 今回のフェアでは、びんちょうまぐろの中で最も脂がのった希少部位はらもを使用した「大切り大とろびんちょう」に加え、旬を迎える「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」や、さっぱりとした大根おろしと徳島県産すだちを添えた「炙りとろサーモン(すだちおろし)」など、夏にぴったりな商品を多数用意。

 ピリ辛のユッケたれを牛肉に絡めた「牛ユッケ風サラダつつみ」や、えび天に白髪ねぎと旨辛葱チリソースをトッピングした「えび天シャキシャキ葱チリソース」などのピリ辛商品、また、炙ることで旨みを閉じ込めた豚とろに相性がよい柚子胡椒をトッピングした「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」や、やわらかい肉質と芳醇な香りがたまらない「炙りいわて牛五ツ星握り」などのスタミナ商品を楽しめる。

 サイドメニューには、「濃厚冷やし担々麺」と「本格トムヤムクンラーメン」を用意。

 はまカフェラボからは、ラムネ味のゼリーの中にパイナップルと金魚型のグミを入れた夏らしい見た目の「金魚鉢ゼリー」と、クラッシュアイスを入れたミルクアイスに濃厚なマンゴーソースをトッピングした「はまとろっミルクアイス(マンゴー)」が登場する。

「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」商品一例

・「大切り大とろびんちょう」(110円)
・「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」(319円)※九州の店舗では「九州産活〆しまあじ」を販売
・「炙りとろサーモン(すだちおろし)」(165円)
・「牛ユッケ風サラダつつみ」(165円)
・「えび天シャキシャキ葱チリソース」(165円)
・「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」(110円)
・「炙りいわて牛五ツ星握り」(319円)
・「濃厚冷やし担々麺」(473円)
・「本格トムヤムクンラーメン」(506円)
・「金魚鉢ゼリー」(220円)
・「はまとろっミルクアイス(マンゴー)」(286円)
※一部店舗では価格が異なる

「大切り大とろびんちょう」(110円)
「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」(319円)
「炙りとろサーモン(すだちおろし)」(165円)
「牛ユッケ風サラダつつみ」(165円)
「えび天シャキシャキ葱チリソース」(165円)
「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」(110円)
「炙りいわて牛五ツ星握り」(319円)
「濃厚冷やし担々麺」(473円)
「本格トムヤムクンラーメン」(506円)
「金魚鉢ゼリー」(220円)
「はまとろっミルクアイス(マンゴー)」(286円)